Мэтью Брайза назвал главный итог нападения на азербайджанцев в Лос-Анджелесе

Мэтью Брайза назвал главный итог нападения на азербайджанцев в Лос-Анджелесе

Нападение на азербайджанцев в Лос-Анджелесе помогло обратить внимание американского общества на подлинное положение дел в нагорно-карабахском конфликте, где Армения выступает агрессором, а Азербайджан стремится лишь защитить свои территории. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал экс-посол США в Азербайджане, бывший помощник госсекретаря по Южному Кавказу Мэтью Брайза, комментируя осуждение мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти насилия против мирных азербайджанских демонстрантов.

"Реакция мэра Лос-Анджелеса на насилие, совершенное членами армянской диаспоры против азербайджанских демонстрантов и консульства Азербайджана, была абсолютно верной. Мэр Гарсетти обязан публично выражать свое мнение и осуждать подобное насилие, неважно, кем оно было совершено. К тому же, он пообещал гарантии, что городские власти продолжат обеспечивать безопасность азербайджано-американской общины, а также консульства. В этом и заключается работа мэра Лос-Анджелеса, его администрации и полиции", - прежде всего отметил он.

"Что касается реакции американских властей в целом на инцидент, то, хорошо это или плохо, но данный случай не привлек много внимания в Штатах за пределами Лос-Анджелеса, что отражает тот факт, что затянувшийся нагорно-карабахский армяно-азербайджанский конфликт не получает должного внимания со стороны США. Надо отметить, что отлично сработало посольство Азербайджана в Вашингтоне: выпустило заявления посла Сулейманова и привлекло к осуждению насилия Американскую еврейскую общину. Теперь многие академики и эксперты в области международных отношений говорят о том, что осуждающие Израиль за оккупацию палестинской территории применяют двойные стандарты, так как не критикуют Армению за оккупацию территории Азербайджана", - сообщил Мэтью Брайза.

"Важно, что инцидент в Лос-Анджелесе помог продвижению той точки зрения, которую посольство Азербайджана в Вашингтоне пытается донести до американского народа – это главный результат произошедшего. Я хотел бы добавить, что крайне необходимо, чтобы американские правоохранительные органы уделили пристальное внимание совершенному насилию против азербайджанских демонстрантов – в нем участвовали члены террористической организации ASALA, у которой есть длительная история нападений и убийств турецких дипломатов. Требуется отнестись к этому вопросу очень серьезно", - подчеркнул американский дипломат.

"Я действительно надеюсь, что теперь ситуация прояснится и исправится. До настоящего времени отношение к азербайджано-армянскому конфликту в США всегда было не в пользу Азербайджана. Те журналисты, что пытались донести очевидную истину об агрессии Армении, подвергаются нападкам и судебным искам со стороны Армянского национального комитета Америки. АНКА идет на любые меры, недаром ее экс-председатель Мурад Топалян был осужден за незаконное хранение взрывчатых веществ и заподозрен в подготовке терактов против турок по всем США. Немногие американские журналисты об этом говорят", - указал он.

"При этом АНКА представляет в глазах общественности таких преступников, людей, нападающих на мирных демонстрантов, жертвами. Я думаю, что чем больше армянские националисты будут проводить подобных атак на азербайджанцев в США, тем быстрее американские журналисты и общество в целом начнут обращать внимание на то, что в действительности происходит между Арменией и Азербайджаном", - заключил Мэтью Брайза.

23490 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!