Метеорологическая весна придет в Москву на две недели раньше срока

Метеорологическая весна придет в Москву на две недели раньше срока

В центре погоды "Фобос" сообщили, что метеорологическая весна начнется в столице 25 марта. Метеорологическая весна – устойчивая среднесуточная температура выше нуля.

В начале недели погода будет неустойчивой, возможен снег, последний в сезоне. По ночам возможны морозы до 6 градусов. Коренной перелом случится в среду. Скандинавский антициклон принесет солнце. Будет ясно, безветренно и сухо. Атмосферное давление аномально высокое - 760 мм рт ст.

"Столбики термометров в темное время суток будут колебаться около 0 градусов, в разгар дня воздух к выходным станет прогреваться до комфортных 10-15 градусов тепла, что на 6-7 градусов выше положенного и на две недели опережает климатический календарь", - сообщили синоптики, пишет агентство "Москва".

Природа начнет пробуждаться с приходом фенологической весны, которая ожидается в последние дни марта. Тогда же можно будет менять шины на летние. "Апрель ожидается на 1-3 градуса теплее нормы с количеством осадков, соответствующим данным метеостатистики", - пояснили в "Фобосе".

10160 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!