Меркель призвала страны к совместной работе над международными вызовами

Меркель призвала страны к совместной работе над международными вызовами

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировых лидеров к совместной работе над международными вызовами.

"В Европе все хорошо в том, что касается обращения с информацией и цифровизацией, но Европа слишком медленная, и эту медлительность мы должны преодолеть, иначе мы не станем самостоятельным геополитическим фактором", - сказала она в ходе выступления на Давосском экономическом форуме.

Она пояснила свою позицию тем, что с 27 странами-членами добиться быстрых решений сложно, так как каждая страна должна получать согласие национального парламента. В то же время Меркель подчеркнула, что у Европы "нет другого выбора".

"Мы как европейцы и немцы будем продолжать придерживаться многосторонней политики и многосторонних организаций. Каждый может с каждым заключать соглашения о торговле. ЕС тоже это делает, надеемся, нам это удастся и с США, но в целом я вижу наиболее эффективный путь - обеспечивать благосостояние мира через многосторонние организации", - отметила она в качестве возможной организации приведя Всемирную торговую организацию.

Также канцлер отнесла к ключевой задаче, стоящим перед международным сообществом, обеспечение устойчивого развития мировой экономики, передает РИА Новости.

3725 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!