Меркель: коронавирус может поразить 70% населения

Меркель: коронавирус может поразить 70% населения

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что коронавирус может поразить до 70% населения. При этом она не уточнила, о каких территориях идет речь.

"Когда вокруг бушует вирус, а у населения нет иммунитета, и не существует лекарства, то от 60 до 70 процентов населения будет заражено", - цитирует канцлера РИА Новости.

Помимо этого, она обратилась к странам Евросоюза с призывом принять необходимые меры для борьбы с вирусом. По ее мнению, европейские государства должны усилить систему здравоохранения, чтобы не перегружать ее из-за угрозы распространения нового вида пневмонии.

В свою очередь, в министерстве здравоохранения Германии подчеркнули, что никакие меры не помогут остановить распространение коронавируса.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 121 тысяч, из них 4,3 тыс человек скончались. В Германии зафиксировано 1 622 случая заражения коронавирусом. Ранее сегодня стало известно о гибели от последствий коронавируса трех человек в Германии. Все случаи зафиксированы в Северном Рейне-Вестфалия, в частности, в городе Эссен погибла 89-летняя женщина, еще два человека скончались в округе Хайнсберг. Также 8 марта в Египте от коронавируса скончался турист из Гамбурга.

12475 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!