Меркель и Байден обсудили Афганистан, Украину и пандемию коронавируса

Меркель и Байден обсудили Афганистан, Украину и пандемию коронавируса

В среду, 14 апреля, состоялся телефонный разговор канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена. Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, в ходе беседы стороны обсудили ситуацию в Афганистане в контексте дальнейшего присутствия там войск НАТО, обстановку на востоке Украины и борьбу с пандемией коронавируса COVID-19, передает ТАСС.

Обсуждая обострение на востоке Украины, Меркель и Байден сошлись во мнении, что от России необходимо потребовать отказаться от недавнего усиления войск, чтобы достигнуть деэскалации ситуации, поведал Зайберт.

Помимо этого, он рассказал, что канцлер Германии и президент США отметили важность предоставления глобального и справедливого доступа к вакцинам от коронавируса. Меркель и Байден также заявили о стремлении двух стран стремиться к этому, добавил представитель кабмина ФРГ.

Напомним, ранее президент США Джо Байден объявил, что войска США в полном составе уйдут из Афганистана к годовщине теракта, который произошел в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Постепенный вывод войск начнется с 1 мая.

6795 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!