Меркель: Германия добилась промежуточного успеха в борьбе с коронавирусом

Меркель: Германия добилась промежуточного успеха в борьбе с коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ достигла промежуточного успеха в борьбе с распространением коронавируса, но он остается хрупким. Об этом она сообщила по итогам совещания с премьер-министрами федеральных земель.

Она подчеркнула, что немецким властям удалось удалось обеспечить работу системы здравоохранения страны, больницы не перегружены. "Это промежуточный, но хрупкий успех", - отметила Меркель.

"Нашей целью должна быть ситуация, когда можно отследить каждую цепочку распространения инфекции", - добавила она.

Меркель также сообщила, что на фоне улучшения ситуации с коронавирусом со следующей недели будут открыты магазины площадью не больше 800 кв м, веломагазины и книжные. С 4 мая должно возобновиться обучение в школах, вновь заработают парикмахерские.

Правительство ФРГ и власти федеральных земель Германии договорились о введении запрета на проведение всех крупных массовых мероприятий как минимум до 31 августа текущего года. Масштаб мероприятий, которые попадут под запрет, будут определять власти регионов.

В Германии, по данным института вирусологии имени Роберта Коха, заразились коронавирусом 127 584 человек, выздоровели 72 600, умерли от последствий инфекции 3 254, сообщает ТАСС.

6610 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!