Меркель: Евросоюз преодолеет экономический кризис и вызовы пандемии

Меркель: Евросоюз преодолеет экономический кризис и вызовы пандемии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявил, что Евросоюз сможет справиться с экономическим кризисом и вызовами пандемии коронавируса Covid-19.

"Экономике Европы нанесен серьезный удар, основные правила должны были и должны быть временно серьезно ограничены в беспрецедентном для наших демократий масштабе. Это решения, которые принадлежат к числу самых сложных в моей работе на посту канцлера, и я уверена, что вам, главам регионов, в последние месяцы пришлось пережить то же самое", - заявила она, выступая в бундесрате, где представила программу председательства Германии в Совете ЕС в ближайшие полгода.

По словам канцлера, в 2007 году так же, как и сегодня, она представляла программу председательства в первой половине того года. "С тех пор Европы пережила множество кризисов и вызовов: отклонение проекта европейской конституции, финансовый кризис и долговой кризис 2008 года и, наконец, большой приток беженцев в 2015 году. Европа может выстоять этот кризис, потому что Европа в решающие моменты сохраняет единство стран-членов, регионов, но прежде всего граждан. Благодаря этому единству Европа сегодня является нашей гарантией благосостояния и безопасности", - отметила Меркель.

 

4145 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!