МЭР РФ выдало банкам на поддержку занятости кредиты на 200 млрд рублей

МЭР РФ выдало банкам на поддержку занятости кредиты на 200 млрд рублей

Минэкономразвития России заключило с банками соглашения по кредитам под 2% на поддержку занятости на 200 млрд рублей из предусмотренных программой 250 млрд рублей. Об этом сообщил глава ведомства Максим Решетников.

Он отметил, что правительство намерено пересмотреть ряд мероприятий и, возможно, целевых показателей нацпроектов.

"Нам, очевидно, придется вернуться к национальному проекту (малое и среднее предпринимательство – прим ред), к составу мероприятий, но и, вполне возможно, и к целевым показателям… Но, наверное, нам нужно будет сделать это чуть попозже. Все-таки сейчас наш фокус именно в антикризисных мерах, как можно большему числу предприятий МСП помочь, как можно быстрее добиться открытия экономики, восстановления экономики", - уточнил он.

По его словам, следует пересмотреть долю малых и средних предприятий в ВВП страны, дополнить показателями по числу рабочих мест и числу предпринимателей.

Кроме того, следует пересмотреть и график мероприятий, в частности в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости". Он отметил также, что, возможно, необходимо будет подумать о расширении гарантийных программ для бизнеса и пересмотреть закон о банкротстве, передает ТАСС.

4455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!