Меньше недели требуется хакерам, чтобы взломать любой российский банк

Меньше недели требуется хакерам, чтобы взломать любой российский банк

Исследование компании Positive Technologies показало, что хакерам нужно около пяти дней, чтобы попасть во внутреннюю сеть любого банка.

Для организаций кредитно-финансового сектора были проведены 18 проектов - 8 внешних тестирований и 10 внутренних.

"Эксперты Positive Technologies оценили общий уровень защиты сетевого периметра и корпоративной инфраструктуры исследованных финансовых организаций как низкий (а в ряде случаев и крайне низкий). В частности, проведенное обследование показало, что возможность проникновения во внутреннюю сеть из интернета была обнаружена для 7 из 8 проверенных организаций", - говорится в данных анализа, пишет РИА Новости.

В каждом втором банке как минимум одна атака с использованием известного общедоступного эксплойта (программный код, использующий уязвимость в ПО), оказывалась успешной. Хакеры могут проникнуть в систему, а также в локальную сеть банка из интернета.

"Результатом пентеста (атаки) в одном из случаев стало выявление следов более ранних взломов. То есть банк не только был атакован реальным злоумышленником, но и не смог своевременно выявить нападение", - добавил руководитель отдела аналитики информационной безопасности компании Евгений Гнедин.

Если хакер проник в систему, для полного контроля ему потребуется в среднем два дня.

6255 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!