Меликов оценил мастер-план развития Дербента

Фото пресс-службы Администрации Главы и Правительства Дагестана
Фото пресс-службы Администрации Главы и Правительства Дагестана

В ходе своей рабочей поездки в Дербент врио главы Дагестана Сергей Меликов ознакомился и оценил мастер-план развития города на период 2020-2025 годов.

План включает в себя 50 проектов, рассчитанных на развитие образования, спорта, транспортной инфраструктуры, ЖКХ, городских пространств, - сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.    

Мэр Дербента Хизри Абакаров рассказал главе региона о работах по благоустройству парка Низами Гянджеви, где ведется строительство мультимедийного фонтана, который после завершения работ станет одним из самых современных парков не только на Юге России, но и во всей стране, - передает "АиФ-Дагестан".

Согласно плану в городском микрорайоне "Аэропорт" будет построен дворец спорта и два детсада, в микрорайоне "Аваин-4" планируется строительство школы на 804 места и детского сада на 250 мест, будут реконструированы северные очистные сооружения, построены южные очистные сооружения, построены водоводы "Кайтаг-Дербент" и "Шурдере", а в целом реализация мастер-плана позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет города и увеличит поток туристов.

Ознакомившись с проектами, Сергей Меликов отметил, что многие объекты города стали лучше, также он положительно оценил вовлечение местных жителей в работы по благоустройству старых кварталов города.

"Это большой город-музей. Каждый житель, особенно в старой части Дербента, хочет быть экскурсоводом в этом музее. И ничего плохого, если этот экскурсовод будет угощать туристов чаем, кофе, представит зональные продукты: украшения, сувениры. В этом отношении надо людям дать возможность", - сказал врио главы Дагестана.

4540 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!