Мехрибан Алиева: соблюдая антикоронавирусные меры, мы помогаем армии

Мехрибан Алиева: соблюдая антикоронавирусные меры, мы помогаем армии

Благодаря своевременным и продуманным шагам, Азербайджан до сих пор смог избежать катастрофического сценария развития ситуации с коронавирусом, с которым столкнулись многие страны мира. Об этом в интервью Trend сказала первый вице-президент АР, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Она напомнила, что, по данным экспертов, Азербайджан входит в число государств, переживших первый и очень опасный этап эпидемии с наименьшими потерями.

"Нам удалось создать профессиональную команду, координирующую все аспекты борьбы с эпидемией, консолидировать необходимые технические и человеческие ресурсы. Были применены карантинные меры, которые помогли снизить темпы распространения коронавируса. Мы вместе смогли уберечь нашу Родину от губительного распространения болезни", - отметила Мехрибан Алиева.

Тем не менее, констатировала первый вице-президент, вирус, принесший столько бед и страданий многим странам и народам, все еще не удалось победить. "Он все еще представляет серьезную опасность, о чем свидетельствует ухудшающаяся статистика по всему миру. Война с пандемией еще продолжается. Во многих европейских государствах вновь вступают в силу многочисленные ограничения. Наша страна, к сожалению, не исключение. Как известно, в последние дни наблюдается рост числа инфицированных, вновь введены некоторые ограничения в образовательных учреждениях, общественном транспорте", - пояснила она.

"Я призываю каждого из вас не забывать об опасности коронавируса, соблюдать элементарные правила, которых придерживались столько месяцев, - носить маски, соблюдать дистанцию, не посещать места массовых скоплений людей без действительно реальной необходимости. Все эти хорошо известные нам правила помогут снизить риск заражения, а значит уберечь нас и наших близких от болезни. Мы всегда с особой заботой и уважением относимся к старшему поколению. И в период первого этапа пандемии мы их трепетно оберегали. Уверена, что в нынешней ситуации мы будем еще внимательнее", - сказала Мехрибан Алиева.

"Сегодня, когда наша армия продолжает свою историческую миссию, необходимо максимально снизить нагрузку на государство, в том числе на систему здравоохранения. Сейчас критически важно, чтобы все ресурсы были сконцентрированы на нашей освободительной операции. Заботясь о своем здоровье, проявляя бдительность и дисциплинированность в тылу, мы в то же время помогаем и оберегаем наших солдат на передовой. Уверена, что мы справимся с этой задачей и вновь докажем, что наша сила – в единстве", - заключила первый вице-президент.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг, поселок Чинарлы. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9875 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!