Мехрибан Алиева: целенаправленные атаки на мирных жителей - преступление против человечности

Мехрибан Алиева: целенаправленные атаки на мирных жителей - преступление против человечности

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева прокомментировала ракетный обстрел Гянджи, совершенный вооруженными силами Армении сегодня ночью. Соответствующий пост она опубликовала на своей официальной странице в Instagram.

"Каким надо быть бесчеловечным чудовищем, чтобы в очередной раз отдать приказ о ракетном ударе по жилым кварталам спящего города, где нет никакой военной инфраструктуры?" - задалась вопросом Мехрибан Алиева.

По ее словам, совершенная армянской стороной вероломная атака на Гянджу не только служит свидетельством "фашистской сущности армянских властей и их беспринципности", но и представляет собой "проявление тотальной беспомощности агрессора" перед ВС Азербайджана.

"Целенаправленные атаки на мирных граждан - это преступление против человечности. А остаться равнодушным - значит стать соучастником этого преступления!" - подчеркнула первый вице-президент.

Она выразила глубокие соболезнования семьям и родным тех, кто погиб в результате трагедии, и пожелала скорейшего исцеления всем раненым.

В результате ракетного обстрела Гянджи (находится вне зоны боевых действий), совершенного около 01:00 ночи (полночь мск), по предварительным данным, погибли 13 человек, в том числе дети, ранены 48 взрослых и детей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Каким надо быть бесчеловечным чудовищем, чтобы в очередной раз отдать приказ о ракетном ударе по жилым кварталам спящего города, где нет никакой военной инфраструктуры? Вероломная атака на Гянджу, совершенная этой ночью, - это не только свидетельство фашистской сущности армянских властей и их беспринципности, но и проявление тотальной беспомощности агрессора перед азербайджанской армией. Целенаправленные атаки на мирных граждан – это преступление против человечности. А остаться равнодушным – значит стать соучастником этого преступления! Я выражаю глубокие соболезнования семьям и родным людей, погибших в результате этой трагедии и желаю скорейшего исцеления всем раненым. Пусть Всевышний бережет наш народ, нашу Родину и нашего Президента! Карабах – это Азербайджан! #stoparmenianaggression

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan) 17 Окт 2020 в 4:29 PDT

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, город Физули, почти весь Физулинский район, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

7480 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!