Медведев рассказал о влиянии коронавируса на мировую экономику

Медведев рассказал о влиянии коронавируса на мировую экономику

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил по итогам переговоров в Нур-Султане, что ситуация с коронавирусом оказывает влияние и на Россию, и на Казахстан.

"Всем известно, что мировая экономика просела, просела китайская экономика. Как долго это будет продолжаться, мы не знаем, но это, так или иначе, оказывает влияние на экономику РФ и Казахстана", - подчеркнул он.

"Имею в виду, что наши страны близкие, у наших стран близкий экономический потенциал, мы торгуем энергоносителями. Состояние дел на этих рынках тоже достаточно сложное, я бы сказал, довольное волатильное", - цитирует зампредседателя Совбеза РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в мире превысило 3,3 тыс человек, подтверждено более 100 тыс случаев заражения. Случаи заражения зафиксировали в Китае, США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

10940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!