Медведев рассказал Мишустину, как поддержать туризм

Медведев рассказал Мишустину, как поддержать туризм

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев направил главе правительства РФ Михаилу Мишустину предложения по поддержке туристической отрасли, в том числе по снижению ставки НДС до 10% до конца года и отсрочке коммунальных платежей для гостиниц, информирует пресс-служба партии.

Отмечается, что около трех десятков инициатив были сформулированы в ходе недавнего онлайн-совещания председателя партии с представителями сферы туризма и направлены на поддержку всех предприятий отрасли и развития внутреннего туризма.

"Предлагается снизить ставку НДС для отрасли до 10% до конца 2020 года. Также в "Единой России" предлагают расширить меры поддержки МСП на крупные компании сферы туризма - поддержку необходимо оказывать всем предприятиям, выручка которых в условиях пандемии снизилась более чем на 50% по сравнению с предыдущим периодом. Кроме того, нужно рекомендовать субъектам РФ ввести отсрочку на оплату коммунальных платежей для объектов гостинично-туристской отрасли до августа 2020 года включительно, в целом снизить тарифы на коммунальные услуги для отрасли", - цитирует сообщение ТАСС.

Кроме того, в партии предложили упростить порядок и процедуры оформления виз для иностранных туристов. Помимо этого, предлагается создать в сегменте внутреннего туризма отраслевое объединение для оказания помощи туристам, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора.  "Изменений требует и законодательство в этой сфере. "Единая Россия" представит в осеннюю сессию поправки в закон о туризме, поскольку многие из его положений давно устарели. Для этого партия проведет с экспертным сообществом в регионах обсуждение необходимых изменений", - обратили внимание в партии.

4300 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!