Медведев предложил бороться с сайтами, помогающими нелегальной миграции

Медведев предложил бороться с сайтами, помогающими нелегальной миграции

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил бороться с сайтами, поддерживающими нелегальную миграцию в Россию, или же ограничивать им доступ. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию миграционной политики России.

"В нашей стране, как и в других государствах, к сожалению, действуют преступные группировки, которые занимаются организацией нелегальной миграции. В период пандемии их деятельность, естественно, вся ушла в интернет, где они предлагают целый набор незаконных услуг, включая продажу подложных документов", - сказал Медведев.

Наряду с этим, он указал на необходимость улучшения условий жизни мигрантов в России:

"Нужно придать новый импульс реализации современной миграционной политике в стране. Наша задача, безусловно, в том, чтобы мигранты жили в нормальных условиях вместе с гражданами нашей страны, работали в соответствии с российским законодательством и соблюдали санитарно-эпидемиологические правила".

Современная миграционная политика требуется для развития экономики  и поддержания социальной стабильности, отметил Медведев. Он поручил проработать вопрос об упрощении порядка легального привлечения мигрантов в сферы, пострадавшие от дефицита рабочих. Медведев также указал на необходимость вакцинации от COVID-19 трудовых мигрантов. 

Напомним, ранее в январе президент РФ Владимир Путин поручил камбину до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов в строительный сектор. 

7975 просмотров
Поделиться:
Распечатать: