Медведев: первый источник коронавируса вряд ли будет установлен

Медведев: первый источник коронавируса вряд ли будет установлен

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев выразил сомнение в том, что удастся установить первый источник происхождения коронавируса (Covid-19).

“Вирусы, строго говоря, это древнейшие биологические агенты на земле. Они появились задолго до человечества. Вирусы сопровождают человечество, как говорят сейчас биологи, я думаю, что в этом смысле трудно с ними спорить, теперь и этот вирус останется с нами”, - подчеркнул он.

На вопрос, есть ли у России понимание происхождения вируса и как относиться к различным версиям на этот счет, Медведев заметил, что каждый имеет право на свою реальность. “Если сравнить, что называется, печальные последствия вот этой эпидемии и стандартной эпидемии гриппа, которую человечество научилось, я имею в виду уже в период после испанки, переживать, особенно после того, как появились антибиотики, это уже как бы свершившийся факт, и вот эту эпидемию, то, конечно, эта эпидемия гораздо опаснее”, - цитирует зампредседателя Совбеза РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса (Covid-19) пандемией. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса, все магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты, сотрудники многих предприятий переведены на удаленный режим работы. В России выявлено 32 008 случаев заражения Covid-19. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,1 млн, из них более 146 тыс человек скончались.

6255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!