Медведев о санкциях США против обороны РФ: волна прощальной активности

Медведев о санкциях США против обороны РФ: волна прощальной активности

Администрацию Дональда Трампа, который через месяц перестанет быть президентом США, "накрыла волна прощальной активности" - так оценил новые санкции Вашингтона против российской обороны зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на своей странице "ВКонтакте".

По его словам, она торопится ввести как можно больше санкций против максимально возможного числа российских и китайских компаний, а также органов исполнительной власти, которые в любой стране используются для управления государством, но не никак не для коммерческой деятельности, так что это просто глупо. Политик пояснил, что России и Китаю, следуя по тому же пути, необходимо наказать Госдеп и в целом прекратить внешние связи с Америкой.

"А вообще, эти бездоказательные ограничения просто блокируют международный товарообмен и свободу торговли, устраняют возможных конкурентов. И это явно не имеет отношения ни к внутренним проблемам развития США, ни к мнимым угрозам со стороны России и Китая. По сути, это злоупотребление понятием "национальная безопасность" в угоду той части американского политистеблишмента, который зарабатывает очки на раздувании в США русофобии и синофобии", - констатировал Медведев.

Зампредседателя Совбеза также обратил внимание на то, что авторы нового санкционного списка включили туда российские и китайские компании и ведомства, и напомнил, что именно Москва и Пекин призывают к полной отмене санкций во время пандемии. Политик добавил, что, судя по всему, борьба с распространением COVID-19 не входит в число приоритетов американских властей.

Что касается влияния внешних санкций на изменение политики России и Китая, то оно стремится к нулю, заключил Дмитрий Медведев.

7150 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!