Маврикий призвали готовиться к "наихудшему сценарию" из-за разлива нефти

Маврикий призвали готовиться к "наихудшему сценарию" из-за разлива нефти

Утечка нефти с японского сухогруза MV Wakashio у побережья Маврикия прекратилась, сообщил премьер-министр Маврикия Правинд Джагнот, тем не менее призвав жителей готовиться к "наихудшему сценарию развития событий".

Из-за катастрофы по меньшей мере 1 тысяча тонн нефтепродуктов вытекла в Индийский океан возле острова. По словам Джагнота, на борту корабля остается еще около 2 тысяч тонн топлива.

"Спасательная бригада заметила несколько трещин в корпусе корабля, что означает, что мы столкнулись с очень серьезной ситуацией", - сказал Джагнот в телеобращении.

"Мы должны подготовиться к наихудшему сценарию развития событий. Понятно, что в какой-то момент корабль развалится ", - цитирует премьер-министра Reuters.

Японский сухогруз сел на мель в районе коралловых рифов к юго-востоку от Маврикия 25 июля. Члены экипажа были эвакуированы, а 6 августа в судне образовалась пробоина, из которой в Индийский океан стали вытекать нефтепродукты.

По данным японского инспекционного органа, сухогруз MV Wakashio проходил ежегодную проверку в марте.

Власти Маврикия объявили режим чрезвычайной экологической ситуации 7 августа. По мнению экологов, это происшествие может оказаться крупным экологическим бедствием.

5790 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!