Матвиенко: в России полностью обеспечено гендерное равенство

Матвиенко: в России полностью обеспечено гендерное равенство

Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Об этом она сказала во время презентации новой образовательной программы "Женщина-лидер" на пресс-конференции в ТАСС.

"В нашей стране уже давно речь не идет о преодолении того, что принято называть дискриминацией женщин, гендерное равенство у нас обеспечено в полной мере: и в правовом, и в политическом отношении, в том числе и в плане возможностей карьерного роста", - сообщила Матвиенко.

По ее словам, женщин-руководителей становится все больше, как в государственном управлении, так и в сфере бизнеса, культуре, бюджетной и других сферах.

"Конечно же, при всем этом вопросы и проблемы остаются. Да, широкие возможности женщинам предоставлены, но результат их реализации на практике, в реальной жизни, я полагаю, мог бы быть и лучше", - отметила спикер.

Матвиенко полагает, что нужно активно работать над популяризацией образа женщины-лидера, особенно среди молодежи. "В современной мире именно женщины с органически присущей им склонностью к поиску компромисса, умению поставить себя на место другого, понять его мотивы, найти взаимоприемлемое решение могут добиться впечатляющих результатов. Уверена, потребность в новом, более мягком стиле управления будет только увеличиваться, запрос на женское лидерство сегодня растет не только в России, он растет во всем мире", - добавила Матвиенко.

 

5105 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!