Маски и медоборудование могут вывести из-под контрсанкций в России

Маски и медоборудование могут вывести из-под контрсанкций в России

Члены Совета Федерации Константин Косачев и Сергей Кисляк внесли в Госдуму законопроект, позволяющий правительству РФ разрешать ввоз в страну дефицитных подсанкционных товаров. Текст документа был сегодня опубликован в электронной базе данных нижней палаты.

В соответствии с законопроектом, кабмин сможет принимать такое решение не только в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России, как дело обстоит сейчас, но и товаров, "производимых в РФ, но которые в силу особых условий, например, режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации попали в категорию дефицитных".

Сенаторы ссылаются, в частности, на российские контрсанкции в отношении Украины, поясняя, что в список запрещенных к ввозу в РФ товаров, страной происхождения либо отправления которых является Украина или которые ввозятся через ее территорию, попали изделия санитарии, гигиены и предметов ухода за больными.

Ранее Константин Косачев пояснял, что под ответные санкционные меры Москвы могут подпадать медицинские маски, защитная одежда и медицинское оборудование. По мнению политика, контрмеры не должны действовать в отношении такой продукции, пишет ТАСС.

9065 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!