Мария Захарова: США постоянно ищут виновных за нанесенный ими урон стратегической стабильности

Мария Захарова: США постоянно ищут виновных за нанесенный ими урон стратегической стабильности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе онлайн-конференции Московского дипломатического клуба заявила, что Соединенные Штаты имеют четкий план в вопросе выхода из договоренностей в сфере стратегической стабильности и при этом постоянно пытаются возложить ответственность на другие страны. 

"Имея четкий план действий, США постоянно ищут виновных, которые не являются таковыми, но должны являться внешним объяснением таких поступков, - приводит ТАСС слова дипломата. - То виновата Россия, то сейчас уже виноваты Россия и Китай".

Вашингтон планомерно делает шаги по разрушению стратегической стабильности, примером чему стал выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договора по открытому небу (ДОН), пояснила Мария Захарова.

Представитель дипведомства также напомнила о выходе США из ядерной сделки с Ираном: "Никто не был виноват, не было никаких поводов. Просто администрация США сказала, что она им более невыгодна, они не считают эту сделку достойной себя". "Для нас это очень тревожные не столько показатели, сколько тревожные действия, которые могут привести к общему хаосу, особенно в сфере международной безопасности", - рассказала Захарова.

21 мая Дональд Трамп объявил 21 мая о намерении США выйти из Договора по открытому небу, позволяющего участникам совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. Госсекретарь США Майкл Помпео пояснил, что решение вступает в силу через шесть месяцев, считая от 22 мая. В качестве причины в Вашингтоне указывают на якобы имевшие место нарушения соглашения со стороны России. Москва эти утверждения отвергает, заявляя, что сохраняет приверженность договору, а также выдвигает встречные обвинения.

4145 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!