Мария Захарова: санкции против "Северного потока-2" подрывают энергетическую безопасность Европы

Мария Захарова: санкции против "Северного потока-2" подрывают энергетическую безопасность Европы

Введение американской стороной новых санкций против "Северного потока-2" является прямым давлением Вашингтона на своих европейских союзников. Об этом сегодня в ответе на вопрос "Вестника Кавказа" о влиянии санкций против российского газопровода на энергетическую безопасность Германии заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  

"Обсуждаемые в Конгрессе США санкции призваны нанести прямой удар именно по немецкой экономике. Реакция на них, будь то на национальном или на общеевропейском уровне, это, безусловно, суверенное решение Берлина, стран ЕС", - отметила она.

При этом Захарова подчеркнула, что Россия рассчитывает на дальнейшую поддержку проекта со стороны правительства Германии. "Мы исходим из того, что все его участники смогут в полном объеме выполнить свои контрактные обязательства, а все государства, заинтересованные в новом газопроводе, проявят политическую волю, необходимую для реализации этой стратегически важной для надежного энергообеспечения объединенной Европы инициативы. В любом случае, складывающаяся ситуация является серьезным вызовом для ЕС как во внешнеполитическом плане, так и с точки зрения безопасности его рынка для зарубежных инвестиций", - заключила она.

4035 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!