Макрон поставил ультиматум Джонсону из-за коронавируса

Макрон поставил ультиматум Джонсону из-за коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране после того как президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил премьеру Британии закрыть границу между их странами, если Лондон не предпримет действий для сдерживания распространения коронавируса.

"Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться", - цитирует собеседника французская Liberation со ссылкой на источники в офисе президента.

По данным издания, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, аналогичные меры были бы приняты остальными странами Европы, и это стало бы "очень плохой новостью для британской экономики и политики", отмечает РБК.

Уточняется, что данный ультиматум был поставлен французским лидером в пятницу, и только после этого власти Британии решили закрыть места скопления людей.

Кроме того, Макрон анонсировал закрытие с 17 марта на 30 дней внешних границ Шенгенской зоны, а также тех государств, которые в нее не входят, но являются членами Евросоюза.

9320 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!