Макрон: Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет, как я и обещал

Макрон: Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет, как я и обещал

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что намеченные им сроки по восстановлению после пожара собора Парижской Богоматери удастся выдержать. Об этом он заявил в обращении, приуроченном к первой годовщине пожара.

"Мы восстановим собор за пять лет, как я и обещал", - заверил Макрон. Будут приложены "все силы к тому, чтобы выдержать эти сроки, промедление недопустимо", подчеркнул он.

Вместе с тем президент вынужден был признать, что сейчас работы "приостановлены из-за эпидемии". Макрон пообещал, что они "возобновятся сразу же, как только это будет возможным".

По его мнению, "не следует медлить с восстановлением собора". "У нас было время на эмоции после пожара, время на то, чтобы обдумать происшедшее", - цитирует Макрона ТАСС.

"Теперь же настало время реконструкции", - подчеркнул французский президент. Необходимо "мобилизоваться и быть на высоте великих архитектурных достижений, которыми отмечена французская история", призвал он, а также поблагодарил всех, кто работает над восстановлением собора.

"Шпиль Нотр-Дама вновь устремится в небо", - пообещал Макрон.

Напомним. сильный пожар вспыхнул вечером 15 апреля 2019 года. Как установило позднее следствие, возгорание произошло по неизвестной причине в районе шпиля собора.

7465 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!