Махмуд-Али Калиматов выявил нарушения ингушских строителей

Махмуд-Али Калиматов выявил нарушения ингушских строителей

В ходе проведенной инспекции глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выявил недоработки при реализации проектов строительства детсада и реконструкции стадиона, - сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Руководитель республики Махмуд-Али Калиматов осмотрел стадион в Назрани, реконструированный в 2016 году к открытию Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа. Он отметил явный дефицит технологического оборудования, а также отсутствие вертикального подъемника для малоподвижных людей ", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Калиматов также выявил нарушения при строительстве и эксплуатации объекта, приведшие к его скорому обветшанию.

"Несмотря на то, что заказчиком работ является Минспорта Ингушетии, ключевой фигурой при его приемке должен был быть не руководитель этого ведомства, а профессионалы в данной области - сотрудники Инспекции государственного строительного надзора, представители Минстроя", - отметил глава Ингушетии.

Недостатки в строительстве были обнаружены и в детсаде "Лесная сказка" в сельском поселении Верхние Ачалуки, построенном несколько лет назад.

Руководитель региона заявил, что возведение социально значимых объектов должно быть выполнено по всем стандартам и в соответствии со строительными нормами, предупредив, что лично будет проверять все, вплоть до технических помещений.

Строгим контролем и отказом принимать выполненные кое-как объекты власти будут воспитывать подрядчиков, в итоге повысится уровень качества работ. В приоритете не сроки, а качество объекта, - добавил Калиматов.

10835 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!