Вестник Кавказа

Махачкалинский рыбный порт оптимизирует работу

Махачкалинский рыбный порт оптимизирует работу

В Махачкалинском рыбном порту начались работы по реконструкции и строительству перерабатывающих мощностей. Вскоре здесь будет построено новое предприятие по приему, переработке и заморозке рыбы в вертикальных морозильных камерах.

По словам генерального директора компании "Порт Петровск" управляющей рыбным терминалом морского порта "Махачкала" Рустама Керимова, на первом этапе "планируем запустить 100 т в сутки заморозки, на втором – увеличить до 200 т. Рассчитываем запуститься к концу года".

Керимов отметил, что после анализа итогов первого этапа, возможно, будет запущена поштучная заморозка рыбы, чтобы "дать рынку тот продукт, на который будет спрос". В перспективе планируется создание мощностей для глубокой переработки рыбы, передает ТАСС.

8410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ