Махачкала, Каспийск и Избербаш могут получить отдельный водопровод

Махачкала, Каспийск и Избербаш могут получить отдельный водопровод

Руководство Дагестана намерено инициировать строительство отдельного водопровода, который обеспечит питьевой водой Махачкалу, Каспийск и Избербаш.

Благодаря появлению собственного водопровода, населенные пункты смогут отказаться от забора воды из канала имени Октябрьской революции (КОР).

Периодически в него попадают стоковые воды, что приводит к перебоям в снабжении водой.

"Предлагается рассмотреть возможность отказа от КОРа как от питьевого водовода. Для этого необходимо строительство отдельного питьевого водовода для обеспечения Махачкалы, Каспийска и Избербаша", - проинформировали в пресс-службе правительства Дагестана, отметив, что вопрос обсуждался на совещании в Махачкале с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым.

"Предлагается довести отдельные водоводы с Чиркейского водохранилища и провести реконструкцию двух водоводов Миатлинского водохранилища", - цитирует сообщение ТАСС.

Напомним, что канал имени Октябрьской Революции был построен в Дагестане в первые годы советской власти и предназначался для водообеспечения засушливых и маловодных районов Терско-Сулакской и Приморской низменностей на территории Дагестана, а также городов Махачкала, Каспийск и Избербаш.

6880 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!