Лжемедработница выманивала сбережения у пожилых жителей Петропавловска

Лжемедработница выманивала сбережения у пожилых жителей Петропавловска

В Петропавловске задержана мошенница, притворявшаяся медработником, которая обманом проникала в дома к старикам и выманивала у них все их деньги. Такое сообщение распространила пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Жертвами 43-летней местной жительницы стали пожилые люди, которым было от 78 до 99 лет. Задержать преступницу получилось практически с поличным.

"Представляясь медработником, к ним (пожилым людям) в медицинской маске наведывалась солидная женщина якобы для проведения профилактического осмотра. В ходе беседы лжемедик доверительно сообщала им о грядущей смене денег. Доверчивых людей эта новость лишала последнего самообладания. Сокрушаясь, они выкладывали гостье все свои сбережения", - цитирует сообщение полиции Sputnik Казахстан.

Далее мошенница просила пенсионеров собрать в ванной материал для анализов. Когда они удалялись, злоумышленница забирала все деньги и сбегала из квартиры.

Правоохранителям удалось установить причастность к этим инцидентам женщины, ранее судимой в Нур-Султане за такие же преступления. Задержали ее полицейские в автобусе, когда она возвращалась после очередной удачной аферы, выманив крупные суммы у двух доверчивых пенсионеров.

4430 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!