Людей с инвалидностью ждет пенсия по-новому

Людей с инвалидностью ждет пенсия по-новому

Начиная с 1 июля 2021 года, пенсии по инвалидности будут назначаться Пенсионным фондом России в беззаявительном порядке – данные будут поступать в ПФР из бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, первым шагом стала подготовка данного законопроекта, позволяющего назначать пенсию инвалидам, обратившимся в МСЭ. "Мы сейчас смотрим, что это будет с 1 июля 2021 года в проактивном режиме. Мы эту систему сейчас будем пилотировать, и с 2021 года люди будут обращаться в МСЭ, МСЭ будут передавать соответствующие сведения в Пенсионный фонд, и фонд будет автоматически назначать пенсию без необходимости личного заявления гражданина", - сказал он на заседании Общественного совета при Минтруде.

В ведомстве пояснили, что благодаря нововведениям люди с инвалидностью смогут не обращаться за назначением пенсии, так как такое решение будет автоматически выноситься ПФР на основании сведений об инвалидности в Федеральном реестре инвалидов.

"Заявление о доставке пенсии будет приниматься органом медико-социальной экспертизы и передаваться в ПФР на исполнение также без участия гражданина", - цитирует пояснение ведомства ТАСС.

13730 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!