Лукашенко пообещал не закрывать границу с РФ

Лукашенко пообещал не закрывать границу с РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главой своей администрации Игорем Сергеенко и госсекретарем Совета безопасности Андреем Равковым. В центре внимания была ситуация с закрытием Россией границы с Беларусью из-за коронавируса.

Как отметил глава государства, она не то чтобы вызывает очень сильное беспокойство, однако требует внимания. Это "стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно", указал он. "Странно, что в российском правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет", - цитирует президента БЕЛТА.

Граница "не делимитирована и не демаркирована", напомнил он. "Поэтому закрывать нечего", - добавил Лукашенко.

Президент призвал российскую сторону и жителей двух стран не создавать панику, а также поинтересовался, что в этой ситуации предлагают предпринять в Беларуси. "Нам не нужно закрывать ни от поляков, ни от россиян, ни от украинцев", - указал он. "Не надо этого делать, потому что это пустое", - уточнил Лукашенко.

По его мнению, закрываться все равно невозможно, особенно там, где нет границы с Россией. "Там люди веками ходили и будут ходить", - отметил президент.

"Надо действовать так, как мы действуем сейчас: малейшее подозрение - мы проверяем человека, надо на карантин - пожалуйста, давайте на карантин", - заключил белорусский президент.

7215 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!