Лукашенко: коронавирус может быть использован для передела мира без войны (ВИДЕО)

Лукашенко: коронавирус может быть использован для передела мира без войны (ВИДЕО)

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что глобальные игроки могут использовать пандемию коронавируса для передела мира без войны. Об этом глава государства заявил в интервью телерадиокомпании "Мир", передает БелТА.

Он отметил, что уже сейчас многие задумываются над основным вопросом: что будет после пандемии. "А не кажется ли, что сильные мира сего без войны, [президент Франции Эмманюэль] Макрон это уже войной назвал, через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?" - задался вопросом Лукашенко.

Глава государства напомнил о предложении ООН напечатать деньги в объеме 10% от мирового ВВП и направить их на борьбу с экономическими последствиями пандемии. "Это же пустые деньги, доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные - беднее? Получится", - заявил президент.

Лукашенко констатировал, что ряд стран, включая Беларусь, подтолкнули к тому, что они "должны остановиться, сидеть и проесть свои скудные валютные запасы". "Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто "на ногах", и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", - прогнозирует глава государства.

Президент пояснил, что его тревожит будущее страны, и он пытается увидеть более дальнюю перспективу. "Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим, я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос, а не коронапсихоз, не инфопандемия", - уточнил он.

Лукашенко ожидает, что скоро этот вопрос окажется актуальным для всех, включая и богатые ресурсами Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, а в первую очередь ­- Армению, Киргизию, Украину и Литву, президент которой "сегодня пытается поставить под сомнение политику президента Беларуси". "Боюсь, чтобы нас не переделили без войны", - отметил глава РБ.

Именно поэтому, подчеркнул президент, он настаивает на продолжении работы производства, несмотря на коронавирус.

10755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!