Лукашенко попал в базу данных "Миротворца"

Лукашенко попал в базу данных "Миротворца"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко внесен в базу данных украинского портала "Миротворец", собирающего информацию о "врагах Украины"

В описании на сайте Лукашенко представлен как "пособник террористов и российских оккупантов". Также отмечается, что президент белорусский лидер отказался передать Киеву задержанных россиян, которые якобы совершали военные преступления в Украине.

Еще одной причиной для включения в базу стало интервью бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска, в котором он заявил, что Лукашенко рассказывал ему о планах стать 2014 году президентом объединенных Белоруссии и Украины. В "Миротворце" это расценили как покушение на украинский суверенитет, передает РИА Новости.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская - 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа в ежедневном формате.

3875 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!