Лондон готов принять Олимпиаду-2020 вместо Токио

Лондон готов принять Олимпиаду-2020 вместо Токио

Лондон готов принять летние Олимпийские игры 2020 года, если из-за вспышки коронавируса мероприятие придется перенести из Токио в другой город, заявил сегодня кандидат в мэры Лондона от Консервативной партии Шон Бейли.

Бэйли сказал, что поскольку Лондон принимал Олимпийские игры 2012 года, у него есть все шансы заменить Токио в случае необходимости, передает Reuters.

"У нас есть инфраструктура и опыт. И из-за вспышки коронавируса миру может потребоваться наша помощь", - написал он в Twitter. "Лондон готов принять Олимпийские игры 2020 года".

Эпидемия коронавируса, которая унесла жизни более 2 тысяч человек в Китае и заразила более 74 тысяч человек во всем мире, оказала большое влияние на проведение спортивных мероприятий в Азии, так как множество состязаний пришлось перенести или отменить.

В этом месяце организационный комитет Олимпийских игр в Токио создал рабочую группу для противодействия распространению коронавируса и его потенциальному негативному воздействию на ход проведения игр. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при этом сообщила, что пока нет никаких оснований для отмены или переноса Олимпийских игр 2020 года из-за коронавируса.

Сегодня стало известно, что в Японии скончались два человека с круизного лайнера Diamond Princess, что вызвало опасения, что спортивное событие может не состояться.
Оргкомитет Олимпийских игр в Токио не стал комментировать замечания Бэйли. В их заявлении говорится, что они предпринимают необходимые шаги в отношении борьбы с распространением коронавируса.

"Организационный комитет Игр будет продолжать сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно отслеживают любые случаи инфекционных заболеваний, и будет рассматривать любые контрмеры, которые могут потребоваться", - говорится в заявлении.

11685 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!