Лидер "Гирчи" объявил о решении баллотироваться в мажоритарные депутаты в Тбилиси

Лидер "Гирчи" объявил о решении баллотироваться в мажоритарные депутаты в Тбилиси

Лидер грузинской партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе заявил, что будет баллотироваться на предстоящих 31 октября парламентских выборах в Дидубе-Чугуретском избирательном округе Тбилиси.

На своей странице в Facebook он написал, что несколько недель назад "Гирчи" приняла решение выйти из процесса подбора совместных кандидатов от оппозиции. Этот шаг политик объяснил "желанием облегчить оппозиции договоренность по единым кандидатам". Он отметил, что "публично поддержал кандидата от "Европейской Грузии" в Ваке Элене Хоштария". Однако "процесс договоренности по единым кандидатам в остальных избирательных округах, кроме шести в Тбилиси, затянулся", указал Джапаридзе. ""Гирчи" приняла решение включиться в мажоритарные выборы", - приводит его слова Sputnik Грузия.

По словам политика, прежде чем принять это решение, он проконсультировался с лидерами нескольких оппозиционных партий, которые этот шаг оценили положительно. Джапаридзе добавил, что надеется на поддержку оппозиционных партий.

Основным его соперником в Дидубе-Чугурети будет кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" -  вице-спикер парламента Гия Вольский.

Кроме того, в конце июля о решении баллотироваться на пост мажоритарного депутата в этом округе объявила лидер движения "Для народа" Анна Долидзе.

Для партии "Гирчи" это будут первые парламентские выборы, однако у самого Джапаридзе есть опыт участия в предвыборной гонке. Он занял на президентских выборах пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

3880 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!