"Лезгинка" поможет продуктами 500 нуждающимся в Дагестане

(с) сайт ансамбля "Лезгинка"
(с) сайт ансамбля "Лезгинка"

Коллектив государственного академического ансамбля Дагестана "Лезгинка" направил часть своей зарплаты на помощь нуждающимся во время пандемии коронавируса, рассказал руководитель ансамбля Джамбулат Магомедов.

"Сегодня от ансамбля "Лезгинка" волонтеры будут развозить плов на ифтар. Те, кто особенно нуждается, получат также лекарства и продуктовые наборы - муку, крупы и так далее. Средства на это перечислили все участники нашего коллектива из своей зарплаты. Всего (помощь получат) 500 человек", - цитирует его ТАСС.

Магомедов уточнил, что в акции участвовали не только взрослые участники ансамбля, но и дети из школы-студии "Лезгинки". Он подчеркнул, что инициатива исходила не от руководства, а от самого коллектива.

По словам руководителя, из 90 членов ансамбля 49 человек сегодня в качестве волонтеров помогают, в том числе, в "красной зоне", развозя продукты.

"Мы до последнего дня пандемии, пока не убедимся, что коронавирус побежден в Дагестане, будем принимать самое активное участие в оказании помощи", - заверил Магомедов.

5230 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!