Летней валютой Железноводска официально станет "курортный рубль"

Летней валютой Железноводска официально станет "курортный рубль"

Власти ставропольского курортного Железноводска планируют официально запатентовать собственную валюту "курортный рубль": такие "деньги" можно заработать, выиграв в городских конкурсах, а затем купить на них сувениры или расплатиться ими в кафе, - сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

"Мы решили сделать "курортный рубль" еще одним своим брендом. Сейчас начали подготовку документов для подачи заявки в Роспатент", - рассказал он, передает ТАСС.

"Курортный рубль" – валюта исключительно летняя: ее используют в городе во время праздничных мероприятий, а курс "железного курортного рубля" равен российскому рублю и находится он в обороте исключительно в определенных сувенирных лавках.

Собственная валюта у курорта появилась в 2018 году - на открытии "Лермонтовского терренкура", который стал первым объектом в стране, отремонтированным на деньги курортного сбора. Все присутствовавшие на открытии получили "курортные рубли".

"Каждый год в ходе наших праздников участники викторин зарабатывают "курортные рубли", на которые затем могут приобрести сувениры или расплатиться в ближайшем кафе", - добавил глава курорта.

Напомним, Железноводск - город-курорт федерального значения, который входит в состав эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

4820 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!