Летнее солнцестояние в Стоунхендже в этом году запретили отмечать из-за COVID-19

Летнее солнцестояние в Стоунхендже в этом году запретили отмечать из-за COVID-19

Власти Великобритании из-за пандемии коронавируса COVID-19 объявили о запрете на посещение этим летом праздника в честь дня летнего солнцестояния в Стоунхендже. Об отмене мероприятия, которое каждый год собирает больше 10 тыс человек, сообщила организация English Heritage, отвечающая за сохранность сотен британских исторических памятников, включая Стоунхендж.

"Прежде чем принять это решение, мы побеседовали с сотрудниками экстренных служб, представителями сообщества друидов и язычников, а также другими сторонами", - говорится в публикации на странице организации в Twitter.

День летнего солнцестояния отмечают 21 июня. В English Heritage пообещали, что в этом году рассвет на Стоунхендже будет транслироваться онлайн в прямом эфире.
"Ждем возможности принять всех желающих в следующем году", - заключили в English Heritage.

Дни зимнего и летнего солнцестояний, а также весеннего и осеннего равноденствий - редкая возможность бесплатно посетить неолитический памятник, попасть внутрь каменного кольца и прикоснуться к валунам, отмечает ТАСС.

В обычные дни посетители не могут подойти к камням так близко - монумент окружен двойной оградой, которая призвана обеспечивать его сохранность. Однако несколько раз в году доступ внутрь круга открывается для всех в знак уважения к последователям неоязыческих культов, которые совершают там свои ритуалы в дни солнцестояния и равноденствия.

3475 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!