Леонид Слуцкий: у ситуации в Карабахе не может быть силового решения

Леонид Слуцкий: у ситуации в Карабахе не может быть силового решения

У сложившейся на данный момент в Нагорном Карабахе ситуации не может быть силового или военного решения, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Стороны должны остановиться, проявить сдержанность во избежание новых человеческих жертв, вернуться к переговорному процессу", - цитирует политика ТАСС.

Слуцкий призвал "всех внешних игроков" предпринять усилия "для урегулирования обстановки в Нагорном Карабахе", избегая ее разжигания. Он подчеркнул, что "новый пожар" на Южном Кавказе может обернуться "самыми плачевными" последствиями для безопасности в регионе.

Депутат добавил, что Госдума завтра обсудит "проект заявления о необходимости немедленного прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта". По его словам, нижняя палата готова исполнить посредническую миссию для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

6070 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!