Легендарный дагестанский боксер Магомед Абдусаламов прилетит в Россию

Легендарный дагестанский боксер Магомед Абдусаламов прилетит в Россию

Российский боксер из Дагестана Магомед Абдусаламов (Маго), получивший тяжелую травму во время боя в 2013 году, планирует посетить Россию.

"Да, мы хотим вернуться. Мы подали документы и ждем, мы обязательно приедем в гости. Но жить мы будем, скорее всего, здесь, в США. Мы хотим приехать, поскольку давно не были, Маго семь лет не был в России", - рассказала жена спортсмена Баканай Абдусаламова, передает "Это Кавказ".

Напомним, 2 ноября 2013 года Абдусаламов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом, проходившего в Нью-Йорке, получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Боксера доставили в больницу, где он перенес инсульт и был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года.

Спортсмену был проведен ряд операций, после чего его перевели в реабилитационный центр, где он находился до сентября 2014 года. Сейчас Абдусаламов вместе с семьей проживает в США.

В феврале 2014 года семья Абдусаламова подала иск на $100 млн к властям штата Нью-Йорк и руководству Атлетической комиссии штата. Чиновников и медицинских работников обвиняли в халатности, беспечности и непрофессиональном выполнении обязанностей, что привело к необратимым повреждениям головного мозга у Абдусаламова в результате полученной на ринге травмы. В иске отмечалось, что в случае своевременной остановки боя травм можно было бы избежать.

В 2017 году власти штата Нью-Йорк по соглашению сторон согласились выплатить семье спортсмена $22 млн.

В США планируют написать книгу и снять фильм об Абдусаламове.

3085 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!