Лавров: затягивать с возобновлением переговоров по Карабаху неправильно

Лавров: затягивать с возобновлением переговоров по Карабаху неправильно

Россия рассчитывает, что договоренности по Нагорному Карабаху будут неукоснительного выполняться Азербайджаном и Арменией. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров в Москве с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

Он также подчеркнул, что затягивать с возобновлением политического переговорного процесса по урегулированию в Карабахе неправильно.

"Мы обменялись мнениями о том, как двигаться дальше (после трехсторонних консультаций - прим.ред.). Это не значит, что все вопросы будут решены быстро и одновременно. Мы понимаем, что нужен процесс, но затягивать с возобновлением политического переговорного процесса мы считаем неправильным", - цитирует российского министра РИА Новости.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня.

9515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!