Лавров: Запад наказывает неугодные страны коронавирусом

Лавров: Запад наказывает неугодные страны коронавирусом

Запад использует пандемию коронавируса для наказания "неугодных" стран, пожаловался глава МИД России Сергей Лавров. Вместо того, чтобы консолидировать усилия в борьбе с COVID-19, некоторые западные страны продолжают применять методы шантажа и давления, говорит он. 

"Спад в мировой экономике в результате пандемии привел к значительному росту безработицы, усилил социальную незащищенность. Увеличивается неравномерность в развитии отдельных государств и регионов <...> К сожалению, несмотря на пандемию и очевидную необходимость консолидации усилий, некоторые западные коллеги по-прежнему не намерены пересматривать свою эгоистичную линию, отказываться от силовых подходов, нелегитимных методов шантажа и давления, - заявил Лавров на 46-й сессии Совета ООН по правам человека.

Российский министр обратил внимание, что ряд стран игнорируют призывы генсека ООН и Верховного комиссара ООН по правам человека о приостановке односторонних санкций в области продажи продовольствия, медикаментов и оборудования. Последние крайне необходимы для борьбы с вирусом, отметил Лавров. Он также напомнил о более ранней инициативе президента РФ Владимира Путина о создании "зеленых коридоров" в мировой торговле, свободных от санкций и других ограничительных мер.

8740 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!