Лавров: вопрос "Северного потока-2" закрыт для всех, кто уважает закон

Лавров: вопрос "Северного потока-2" закрыт для всех, кто уважает закон

Вопрос юридического статуса газопровода "Северный поток-2", ранее изученный профильной службой Еврокомиссии, на сегодняшний день закрыт для всех представителей Евросоюза, уважающих закон. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК, его отрывок опубликован на сайте холдинга.

Он напомнил, что еще несколько лет назад, когда Варшава предприняла попытку затормозить реализацию проекта, было запрошено специальное официальное мнение юридической службы ЕК. "Она предъявила документ, в котором черным по белому было написано, что проект инвестиционный и был начат задолго до того, как были внесены изменения в газовую директиву Евросоюза, в третий энергетический пакет. Все, точка, вопрос закрыт. Для любого уважающего закон человека", - подчеркнул дипломат.

Министр также указал, что РФ полностью выполняет свои договорные обязательства по проекту.

Лавров пояснил, что ситуация, сложившаяся вокруг строительства газопровода в данный момент, в большей степени возникла в результате очередного решения Евросоюза, которое "убедительнейшим образом показывает, что это за образование".

9495 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!