Лавров: власть в Венесуэле нельзя сместить силой

Лавров: власть в Венесуэле нельзя сместить силой

На данный момент абсолютно недопустимы сценарии по силовому смещению действующей власти в Венесуэле, - заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, добавив, что Россия готова поддержать диалог по национальному примирению в стране, - пишет "Коммерсантъ".

"Тот кризис, который сейчас развернулся вокруг Венесуэлы, проистекает из попыток начать масштабную кампанию с декларированной целью свержения законного правительства, с задействованием всех опций, как говорят организаторы этой кампании, в том числе и применения силы. Считаем подобные сценарии абсолютно недопустимыми и будем активно добиваться того, чтобы они были осуждены мировым сообществом", - сказал Лавров, выступая на встрече "круглого стола национального диалога" Венесуэлы , передает ТАСС.

"Безотлагательная" отмена санкций – "одна из важнейших задач для всех патриотически настроенных венесуэльцев", - отметил Лавров, осудив "абсолютные нелегитимные рычаги финансово-экономического давления на Венесуэлу".

Граждане страны устали "от конфронтации, призывов к уличным протестам и иностранной интервенции".

Глава МИД России призвал радикальную оппозицию Венесуэлы принять участие в выборах в Нацассамблею 2020 года, выразив уверенность в том, что "эти выборы - это единственная возможность для радикалов не лишить себя будущего в политической жизни Венесуэлы, через выборы предоставляется возможность вернуться в цивилизованное поле и принять участие в народном суде, если хотите, над политическими силами страны".

Только народ может определить, "насколько те или иные политики могут удовлетворять чаяния страны, чаяния всех граждан", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

6420 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!