Лавров: убежден, наши отношения с Грузией наладятся

Лавров: убежден, наши отношения с Грузией наладятся

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что уверен в восстановлении российско-грузинских отношений.

"Убежден, что наши отношения с Грузией восстановятся, наладятся", - отметил он в интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI.

"Мы видим появление грузинских политиков, которые за это выступают", - сообщил Лавров, добавив, что "пока это еще небольшие партии в правящих элитах". Однако "в конечном итоге восторжествует наша традиционная, историческая близость, взаимная тяга наших народов", уверен министр иностранных дел России. "Провокаторы, которые пытаются не позволить Грузии вернуться на нормальные рельсы отношений" с РФ, "будут посрамлены", подчеркнул он.

Нынешние отношения между двумя странами глава российского дипведомства назвал аномальными. Он выразил надежду на то, что "грузинский народ, будучи мудрым народом", "преодолеет нынешнюю аномальную ситуацию". Тогда "мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми", отметил Лавров.

Также он сообщил, что Россия была в нескольких шагах от отмены визового режима с Грузией в 2019 году. Было "несколько недель до того, как мы были готовы это предложить или объявить об этом", заявил глава МИД РФ. Однако "произошел тот случай с делегацией российского парламента на Международной парламентской ассамблее православия", когда ее представителя "пригласили, посадили в кресло", а потом "за это же стали практически пытаться применить силу", заключил Лавров.

11340 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!