Лавров призвал главу МИД Германии не политизировать ситуацию с Навальным

Лавров призвал главу МИД Германии не политизировать ситуацию с Навальным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к своему германскому коллеге Хайко Маасу с призывом отказаться от дальнейшей политизации ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора министров.

"Лавров призвал коллегу отказаться от дальнейшей политизации ситуации с Навальным. При этом было сказано, что нас не могут устроить ссылки на "независимость" органов юстиции и необходимость проведения согласований с самим Навальным либо с его родственниками и близкими, которые в противоречие с упомянутой Конвенцией используются в качестве препятствий для допуска российских криминалистов и медиков к имеющимся в ФРГ материалам по его болезни и лечению", - сказано в тексте.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск - Москва 20 августа. Рейс совершил экстренную посадку в Омске, откуда оппозиционера госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Его состояние оценивали как стабильно тяжелое. Навального подключили к ИВЛ, а в ночь на 21 августа из Германии в Омск вылетел самолет, который доставил политика в частную клинику Charite в Берлине. Расходы по отправке больного взял на себя предприниматель Борис Зимин, сын основателя "Вымпелкома".

2 сентября официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что токсикологи Бундесвера, основываясь на результатах исследования анализов российского оппозиционера Алексея Навального, пришли к выводу, будто он был отравлен веществом из группы "Новичок". Берлин призвал Россию прояснить обстоятельства инцидента. 7 сентября Навального вывели из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Во вторник он опубликовал свое первое фото после выхода из комы и сообщил, что накануне смог целый день дышать самостоятельно.

5515 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!