Лавров поведал об отношениях с Турцией

Лавров поведал об отношениях с Турцией

У России и Турции очень хорошие отношения, но это не значит, что две страны во всем должны соглашаться, заявил в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас с Турцией очень хорошие отношения. Это не означает, что мы должны во всем соглашаться", - сказал глава российского МИД.

"Я вообще считаю, что полного согласия не может быть ни по одной проблеме в отношениях между любыми двумя странами. Если такое присутствует, то это уже немножко напоминает давление, в результате которого такое согласие и проистекает", - отметил российский министр, передает РИА Новости.

Затронул он и договоренности России и Турции по сирийскому Идлибу: "Эти договоренности никоим образом не предполагают отказ от бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Россия и Турция продолжают контакты по Идлибу и пытаются найти пути выполнения договоренностей, очередные контакты предстоят на следующей неделе, заявил глава российского МИД.

"Контакты между Россией и Турцией на уровне экспертов, дипломатов, военных, служб безопасности с целью найти пути выполнения договоренностей по Идлибу состоятся на следующей неделе", - сообщил российский министр.

13000 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!