Лавров: пандемия коронавируса высветила узкие места во взаимодействии стран-членов ВОЗ

Лавров: пандемия коронавируса высветила узкие места во взаимодействии стран-членов ВОЗ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, высветил ряд узких мест во взаимодействии стран-членов ВОЗ.

Это связано не только и не столько с работой секретариата организации, сколько с взаимодействием стран-членов ВОЗ, выполнением ими рекомендаций этой структуры, уточнил он в интервью газете "Аргументы и факты".

Глава МИД обратил внимание на то, как "по-разному справлялись с коронавирусом различные национальные системы здравоохранения при наличии одних и тех же рекомендаций ВОЗ и согласованных международных медико-санитарных правил".

Сейчас в соответствии с решением Всемирной ассамблеи здравоохранения генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус запустил процесс независимой оценки, в ходе которой будет проанализировано взаимодействие стран-членов при координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, напомнил он.

По ее итогам нужно будет решить, как "сделать многостороннее сотрудничество в области глобального здравоохранения более эффективным, в том числе в сфере предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации медицинского характера", заключил Лавров.

3875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!