Лавров осудил блокирование участия Беларуси в Евровидении

Лавров осудил блокирование участия Беларуси в Евровидении

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал решение организаторов "Евровидения" не допускать Беларусь к участию в песенном конкурсе. Он назвал эти действия отвратительными.

"Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс "Евровидение". То, что они сейчас вытворяют с белорусами, - это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды: "Поскольку мы - непонятно какие, какие-то анонимные люди - в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем, давайте другую". Дают другую песню, и то же самое. Ну что это за искусство, что это за культура, что это за демократия?" - заявил Лавров в интервью передаче "Большая игра" на Первом канале.

Ранее Европейский вещательный союз (ЕВС) отметил, что отправленная медиахолдинг "Белтелерадиокомпания" на конкурс песня не отвечает критериям Евровидения и носит политический характер. Беларусь на соревнование отправила группу "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя". В произведении исполнители высмеивают участников протестов в Беларуси.  

5630 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!