Лавров обсудил с Чавушоглу ситуацию на границе Азербайджана и Армении

Лавров обсудил с Чавушоглу ситуацию на границе Азербайджана и Армении

В четверг, 23 июля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, в рамках которого была обсуждена эскалация на границе Азербайджана и Армении. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Как указали в российском внешнеполитическом ведомства, в рамках встречи стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в Закавказье и обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня.

"В связи с недавней эскалацией насилия между Арменией и Азербайджаном с российской стороны была акцентирована необходимость проявления взвешенных подходов и оказания сдерживающего воздействия на вовлеченные в конфликт стороны в целях недопущения дальнейшего обострения обстановки, обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе, активизации усилий по нагорно-карабахскому урегулированию. Условлено развивать взаимодействие Москвы и Анкары в интересах стабилизации в регионе", - подчеркнули в МИД.

Также министр иностранных дел России и Турции условились продолжать контакты для поиска путей урегулирования кризиса в Ливии. "В продолжение российско-турецких межведомственных консультаций в Анкаре 21-22 июля министры подтвердили необходимость дальнейшего обмена мнениями о путях скорейшей нормализации в Ливии, прекращения боевых действий и налаживания межливийского диалога при участии ООН", - рассказали в ведомстве.

7055 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!