Лавров: независимая комиссия ООН по Сирии не может отвечать за достоверность данных

Лавров: независимая комиссия ООН по Сирии не может отвечать за достоверность данных

Министр иностранных дел России Сергей Лавров зявил, что независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, которая сообщала о преступлениях сил официального Дамаска в Идлибе, не может отвечать за достоверность распространяемой информации.

"Мы исходим из исключительной необходимости решать и рассматривать любые вопросы, касающиеся сирийского или какого-либо другого конфликта, только на основе конкретных фактов, на основе представления сведений, за которые соответствующая структура может отвечать", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам комиссия, которая сама себя называет независимой комиссией по расследованию в Сирии, была создана не консенсусным решением. "Ее мандат вызывает множество вопросов, как и методы работы. Решение о создании этой комиссии было продавлено, прежде всего, западными странами, которые взяли курс на смену режима в Сирии, они этого не скрывают, и путем голосования в совете ООН по правам человека был сформирован механизм с заданной целью: искать компромат на Дамаск и на тех, кого они называют союзниками Дамаска", - подчеркнул Лавров.

Он также указал на то, что комиссия ни разу не выезжала в Идлиб, а для сбора сведений пользуется фактами из социальных сетей, из неких источников, передает РИА Новости.

Доклад, подготовленный комиссией независимых экспертов ООН, утверждает, что власти Сирии с ноября 2019 года по июнь 2020 года могли совершать военные преступления и преступления против человечности при освобождении провинций Алеппо и Идлиб от боевиков. В том же документе террористы группировки Хайят Тахрир аш-Шам (запрещена в России) и других формирований обвиняются в многочисленных преступлениях против мирных жителей.

9905 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!